Клубничное мороженое своими рукамиЛетнее меню будет неполным без холодного лакомства, каковым является домашнее мороженое без сливок. Замороженный сок фруктов и ягод понравится и взрослым, и детям. Готовится очень легко, а получается вкусно. Приготовьте ароматную клубнику, формочку под мороженое — и вперед!

Домашнее мороженое без сливок — ингредиенты

  • Свежие ягоды или фрукты. Идеально подходит клубника и спелые сливы.
  • Сахар (по желанию).
  • Блендер.
  • Ледовница. Можно также использовать одноразовые стаканчики, силиконовые формочки для выпечки.
  • Зубочистки для маленьких формочек, одноразовые ложки или палочки от эскимо — для больших.

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Не менее вкусны яблоки в карамели.

Этапы приготовления.

Шаг 1

Клубнику очистить от листочков. Сполоснуть водой и слегка подсушить.

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Шаг 2

Положить плоды в блендер.

Шаг 3

Измельчить клубнику в блендере до образования однородной массы. Если вам покажется, что не сладко, добавьте немного сахара и снова перемешайте в блендере.

Рецепт приготовления домашнего мороженого

Шаг 4

Теперь нужно разлить получившуюся массу будущего домашнего мороженого без сливок по формочкам. В мелкие формы лучше раскладывать пюре чайной ложкой.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Шаг 5

В каждое отделение ледовницы с пюре воткнуть зубочистку. В густой массе она будет стоять вертикально.

Простое мороженое в домашних условиях

Шаг 6

Отправляем мороженое в морозилку примерно на 2-3 часа.

Шаг 7

По прошествии этого времени извлекаем домашнее мороженое из формочек. Чтобы было легче достать десерт, поместите формочки под горячую воду на 2-3 секунды, а потом потяните за зубочистку.

Домашнее мороженое без сливок из клубники

Несколько замечаний:

  • Для приготовления фруктового льда можно использовать различные фрукты и ягоды. Но такую ягоду как смородина в однородную массу не измельчить, а почистить её нельзя. Лучше брать те фрукты и ягоды, с которых при необходимости можно снять шкурку и убрать косточки, но которые при этом очень сочные: манго, сливы, груши, банан. Подойдёт и дыня, и арбуз.
  • Лёд тает очень быстро, поэтому есть его надо сразу же.
  • Если не вставлять в пюре палочки, то получится яркий и вкусный лёд для коктейлей.
  • Можно смешивать разные ягоды и фрукты в пюре и получать новые вкусы домашнего мороженого без сливок. «Классическим» считается микс из клубники и банана.

Читайте также: рецепт воздушных пончиков на кефире

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Делаем простое домашнее мороженое без сливок, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • email

Не менее интересные идеи:

Интересные новости:

Метки:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение

 

Яндекс.Метрика