Рецепт приготовления торта зебраПростой пошаговый рецепт приготовления торта зебра позволит приготовить вкусный съедобный подарок своими руками. Чтобы порадовать бабушку или маму своим подарком, на самом деле нужно не так уж много. Эти женщины действительно обрадуются, если вы преподнесете им в подарок какое-нибудь кулинарное блюдо и продемонстрируете таким образом свои таланты.

В эпоху тотального дефицита, т.е. как раз в те времена, на которые пришлась молодость мамы и бабушки, кулинарным шедевром считался торт «Зебра». Вот его-то мы и предлагаем приготовить в подарок на 8 марта. Так сказать, съедобный подарок в стиле ретро. Причем «Зебра» — это один из самых простых классических сметанников, испечь который под силу даже неопытному кулинару.

Пошаговый рецепт приготовления торта зебра: ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакана сахара (из расчета того, что 1 стакан – 200 граммов);
  • 1 стакан сметаны (из расчета того, что 1 стакан – 200 граммов);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды (гашеной);
  • 2 стакана муки (из расчета того, что 1 стакан – 200 граммов);
  • 2 столовые ложки какао;
  • форма для выпечки (силиконовая или металлическая).

Как испечь торт зебра

Приступаем к работе.

Шаг 1

Включаем духовку. Взбиваем яйца и сахар, до получения белой пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и выше получится торт.

Шаг 2

В полученную массу добавляем муку и все перемешиваем.

Шаг 3

Соду гасим уксусной кислотой и добавляем в тесто.

Шаг 4

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи и дать ему остыть. Затем добавляем масло в тесто.

Шаг 5

Вливаем в тесто сметану.

Шаг 6

Перемешиваем до однородной массы. Тесто  должно получиться  однородным и не густым, чтобы в дальнейшем его можно было наливать ложкой.

Шаг 7

Делим, получившуюся массу на две части.В первую миску добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую миску добавляем 2 столовые ложки какао. Перемешиваем каждую часть по отдельности.

Торт зебра в домашних условиях

Шаг 8

Теперь подготовим форму. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом необходимости нет, а если выпекаете в металлической – смажьте форму маслом.

Шаг 9

Теперь начинаем заливать тесто в форму. Столовой ложкой поочередно вливаем белое и коричневое тесто. Можно заливать в центр, а можно – по кругу. Но ни в коем случае нельзя перемешивать и лить хаотично!

Шаг 10

Выпекать торт нужно при температуре 200 градусов. Наша духовка уже разогрелась, поэтому отправляем туда форму с тестом. На выпечку уйдет 30-35 минут.

Шаг 11

Вот бисквит и готов.

Торт зебра на сметане

Извлекаем его из формы и даем остыть. Можно оставить так, можно украсить сгущенкой, а можно придумать какое-нибудь еще украшение. В разрезе торт выглядит так.

Рецепт приготовления торта зебра

Надеемся, мама или бабушка обрадуются такому подарку.

На всякий случай

Если вы решили украсить торт кремом, вот простой рецепт классического сметанного крема. Поскольку «Зебра» — торт на сметане, такой крем подойдет в самый раз.

Вам понадобится 500 граммов жирной сметаны и стакан сахара. В емкость помещаем сметану и сахар и начинаем взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать нужно до того состояния, когда крем станет очень пышным, не будет стекать, а будет держать форму как шапка.

Обмазываем этим кремом торт, а сверху можно слегка посыпать порошком какао. Пошаговый рецепт приготовления торта зебра очень простой, а получается вкусняшка!

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Пошаговый рецепт приготовления торта зебра: съедобные подарки своими руками, 8.8 out of 10 based on 4 ratings
Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • email

Не менее интересные идеи:

Метки: , , , , , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение