Если вы решили сделать подарок маме своими руками, и не знаете, что выбрать, приготовьте лимонное печенье по нашему рецепту. Традиция дарить еду в подарок является достаточно распространенной в зарубежных странах. Обращали ли вы внимание, что в американских фильмах соседи в качестве приветствия новых жильцов пекут кексы или печенье и дарят их? В Японии еда – это традиционных подарок тем, чьих вкусов вы не знаете. Предлагаем вам рецепт очень вкусного печенья, которое можно подарить не только маме на день Рождения, но и на новоселье или на Рождество, а также просто порадовать бабушку и дедушку. Такой подарок несет с собой тепло ваших рук и душевную привязанность.
Сделать подарок маме своими руками: ингредиенты для лимонного печенья
- Мука – 9 столовых ложек.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Лимон – 1 штука.
- Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
- Крахмал – 4 столовых ложки.
- Сливочное масло –150 граммов.
- Щепотка соли.
- Молотая корица.
- рюмочка, стаканчик или формочки.
Вашей маме наверняка понравится подарок в виде декорированной бутылки своими руками с овощами и фруктами. А мы приступаем к приготовлению.
Шаг 1
В миске смешиваем муку и крахмал.
Шаг 2
Добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Шаг 4
Сливочное масло необходимо размягчить.
Шаг 5
Добавляем в сыпучие ингредиенты цедру и масло.
Шаг 6
Хорошенько все перемешиваем и замешиваем плотное тесто.
Шаг 7
Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно полсантиметра.
Шаг 8
С помощью рюмки (или стакана или формочек) вырезаем из теста фигурки.
Шаг 9
Выкладываем печенюшки на противень. Лучше всего покрыть противень антипригарным листом, который не требует смазывания.
Шаг 10
Оставшееся после первой нарезки тесто снова скатываем в колобок и раскатываем. Нарезаем фигурки. Делаем так до тех пор, пока не потратим все тесто.
Шаг 11
Посыпаем печеньки корицей и отправляем их в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Печенье будет готово через 8-15 минут (в зависимости от печки). Оно должно стать румяным. Достаем печенье из духовки и с помощью лопатки перекладываем на блюдо. Все готово.
Несколько замечаний
- Общее время приготовления печенья – 20 минут.
- Если вы хотите, чтобы лимонный вкус печенья был более выраженным, добавьте больше цедры.
- Если вы торопитесь, а масло замороженное, его можно поместить в микроволновку на 30-60 секунд в режиме размораживания. Затем можно раздавить масло вилкой. Не нужно топить масло. Но если это все-таки произошло, оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, пока оно снова слегка не затвердеет.
- Тесто замешиваем руками. Сначала оно будет сыпаться, но с каждым вашим движением будет становиться все плотнее и плотнее. Запаситесь терпением и придайте тесту однородную «мраморную» структуру.
- Вместо корицы можно использовать и паприку. Вы также можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой.
- Только что испеченное печенье слегка мягкое и может крошиться. Но уже через несколько минут оно затвердеет и станет хрустящим и рассыпчатым.
- Печенье может храниться несколько дней, не теряя вкусовых качеств.
- Из указанного объема ингредиентов получается большое блюдо печенья (примерно 5-6 порций).
- Перед дарением упакуйте печенье в пергаментную бумагу.
А чтобы вкусное печенье приобрело красивую внешнюю оболочку, сделайте подарочную коробку своими руками. Приятного аппетита!
Сделать подарок маме своими руками - лимонное печенье по рецепту,Не менее интересные идеи:
Метки: подарок маме, подарок своими руками
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.