Когда вы в последний раз пекли слоеные пирожки с яблоками? Как известно, Красная шапочка несла в подарок бабушке пирожки. Давайте и мы порадуем свою бабушку. В сказке не сказано, с чем были пирожки, а мы испечем пирожки с яблоками.
Слоеные пирожки с яблоками: ингредиенты
- Готовое слоеное тесто;
- Яблоко;
- Сахар;
- Немного сливочного масла, смазать готовые пирожки, и мука, посыпать стол.
Приступаем к работе.
Шаг 1
Включаем духовку.
Шаг 2
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Засыпаем яблоко сахаром.
Шаг 4
Перекладываем засахаренные яблоки в миску и оставляем в тепле.
Шаг 5
Раскатываем тесто.
Шаг 6
Мы решили сделать крохотные пирожки, поэтому нарезали пласт теста на 12 частей.
Шаг 7
Укладываем начинку. Количество начинки должно быть достаточным, чтобы пирожки были «богатыми», но не излишней, поскольку пироги могут раскрыться.
Шаг 8
Готовим противень. Советуем противень застелить фольгой, поскольку сладкая начинка может немного вытекать, и такой противень будет сложно отмыть. Фольгу можно слегка смазать растительным маслом или водой.
Шаг 9
Запечатываем пирожки и укладываем их на противень.
Шаг 10
Отправляем пирожки в духовку. Далеко не уходим, поскольку пирожки приготовятся очень быстро. Готовые пирожки достаем из духовки.
Шаг 11
Перекладываем пироги на блюдо в один слой.
Шаг 12
Смазываем верх пирожков сливочным маслом. А здесь вы найдете рецепт лимонного печенья.
Теперь готовые пирожки можно укладывать в корзинку и нести бабушке.
Несколько замечаний
- Вместо яблочной начинки можно сделать любую другую. Но сладкие пирожки как-то праздничнее. При этом сладкие пирожки хороши и холодными.
- Вместо слоеного теста можно использовать обычное дрожжевое. Однако слоеное тесто очень быстро готовится и смотрится наряднее.
- Подумайте о том, как вы преподнесете этот подарок. Может быть, действительно упаковать пирожки в корзинку или подарить их на красивом блюде. Постарайтесь принести пирожки еще горячими.
Не менее интересные идеи:
Метки: подарок своими руками
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.