Технология заваривания китайского чаяЗаваривать чай можно по-разному. В каждой провинции есть свои рецепты и ритуалы чайной церемонии. Многие люди думают, что если просто купить китайский чай, то можно в точности повторить весь технологический процесс заваривания. Но это не так. Российский потребитель ни за что не сможет воссоздать все нюансы чайной культуры Китая. Но существуют определенные рекомендации, с помощью которых можно максимально достичь нужного уровня.

Выбор воды для заваривания

Заваривать чайный напиток несложно, надо только соблюдать определенные правила. В первую очередь, обращать внимание на то, чтобы
• была качественной вода;
• определенная температура;
• соответствие сухого чая и настаиваемой заварки;
• придерживаться времени заваривания.

Перед покупкой китайского чая, заранее побеспокойтесь о мягкой воде, без содержания в ней высокого количества минеральных солей. В жесткой воде чай теряет свой вкус и аромат.

Что касается температуры, она должна только доходить до точки кипения. Кипящая вода, по мнению китайцев — мертвая. Светлые сорта чая завариваются в температуре не выше 85 градусов. Чем ферментированее чай, тем выше должна быть температура.

Посуда для заваривания

Посетив специализированный магазин, где продают китайский чай, можно выбрать не только популярные чайные сорта, но и посуду для китайского чаепития. В набор должны входить:
• коробочки или баночки с плотно закрывающимися крышками;
• заварники различной величины (каждый сорт должен завариваться в своем чайнике);
• набор чашечек различного цвета и объема;
• чайная доска.

Способ действий

1. Довести воду до кипения.
2. Взять по объему чашек гайвань (специальная чашка с крышкой) или чайничек (фарфоровый, глиняный).
3. Прогреть чашки и заварник (с листьями чая).
4. Слить воду.
5. Залить новый кипяток в гайвань или заварник.
6. Разлить по чашкам.
Чтобы процесс заваривания был удобным, лучше все действия производить на чайной доске (чабань), которую можно приобрести вместе с элитными чаями в лучшем магазине maliandao-tea, а также получить консультацию специалистов чайной церемонии.

Для заваривания прессованного чая или комков, требуется больше времени. Во время первого заваривания их надо дольше подержать. Но лучше свои вкусовые качества они открывают на открытом огне. Добавлять или отсыпать чай во время заваривания не стоит, так как нарушиться весь процесс.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Технология заваривания китайского чая, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • email

Не менее интересные идеи:

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение