Создать теплую непринужденную атмосферу в кругу друзей или украсить неординарным развлечением корпоративное мероприятие поможет такое мероприятие, как винный мастер-класс. Профессиональный мастер в присутствии гостей приготовит вкусный и душистый настоящий глинтвейн. Этот ароматный и красивый процесс способствует установлению непосредственных дружеских отношений даже в компании малознакомых людей.
Горячий глинтвейн на основе вина традиционный напиток на праздниках и рождественских базарах, проводимых на открытом воздухе, в Великобритании, Германии, Австрии и Швейцарии. Почтенная история этого напитка начинается еще в древнеримские времена. Один из первых рецептов «пряного вина» описан в поваренной книге Марка Гавия Апиция. В состав напитка входили:
- смесь меда с вином;
- пряности – перец, шафран и лавровый лист;
- финики и предварительно обжаренные финиковые косточки;
- смола мастикового дерева.
Пряный напиток, в то время, не нагревали, перед употреблением его еще раз разбавляли вином.
Для винных уроков подбираются самые лучшие, качественные вина и ингредиенты. Современный рецепт глинтвейна и другие разновидности подобных напитков, интересные истории и легенды расскажет профессиональный ведущий во время дегустации приготовленного «пряного вина». Ни один из гостей не откажется от участия в этом забавном шоу, которое способно украсить любой праздник.
Чтобы подчеркнуть торжественность мероприятия, удивить гостей неординарным десертом можно заказать на свадьбу — необычный шоколадный фонтан. Каскад горячего шоколада символизирует полную любовью и достатком будущую жизнь молодоженов. Бельгийский высококачественный шоколад для фонтана организаторы могут заказать в соответствии с предпочтением и вкусом участников церемонии: молочный, темный или белый. При большом количестве гостей можно выбрать соответствующий размер фонтана. Эффектно смотрятся на праздничном столе два декорированных фонтана белого и черного шоколада, в виде невесты и жениха. Необходимым дополнением к шоколадному лакомству являются:
- зефир Маршмэллоу;
- пастила с ароматами персика, ананаса, апельсина;
- свежие фрукты – ананасы, бананы, клубника, виноград, киви и другие.
Этот эксклюзивный десерт для близких и гостей, бесспорно, лучшее украшение свадебного стола. Яркое незабываемое впечатление, сладкие минуты наслаждения и удовольствия обеспечены виновникам и гостям торжества.
Винные мастер классы, шоколадные фонтаны – незабываемые яркие шоу,Не менее интересные идеи:
Вы можете следить
за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.