Яичный омлет рецепт с фотоПорадуйте своего малыша — приготовьте оригинальный яичный омлет «Светофор». Детишек очень сложно накормить по нескольким причинам. Во-первых, они предпочитают поедать сладости и конфеты. Во-вторых, дети (в отличие от взрослых) постоянно заняты в своем игрушечном мире и у них нет времени, чтобы отвлечься и покушать.

В-третьих, малыши кушают то, что им нравится внешне. Обычная каша им не по вкусу. А, если эта каша украшена, словно бусинками, разноцветными ягодами, то и аппетит появится у маленького гурмана. Именно поэтому мамам (и в этом они согласятся) нужно ежедневно выдумывать что-то новенькое, чтобы карапуз все-таки покушал и не бегал голодным.

Предлагаем всем мамам обратить внимание на этот рецепт для завтрака. Это не простой яичный омлет. Он трехцветный и напоминает светофор. Вот великолепная идея для завтрака маленького привереды. Поверьте, такой омлет Светофор для маленьких пешеходов не только придется по вкусу, но и поможет при помощи простой игры понять правила дорожного движения. Кстати, если ваш ребенок уже знает, что обозначает каждый цвет светофора, устройте ему проверку и поменяйте в омлете слои местами. Например, зеленый, красный и после желтый. Пусть он во время поедания омлета немного подумает.ают то, что им нравится внешне. Обычная каша им не по вкусу. А, если эта каша украшена, словно бусинками, разноцветными ягодами, то и аппетит появится у маленького гурмана. Именно поэтому мамам (и в этом они согласятся) нужно ежедневно выдумывать что-то новенькое, чтобы карапуз все-таки покушал и не бегал голодным.

Еще один совет: такой омлет можно сделать с разнообразной начинкой. Например, добавить куриное мясо, крабовые палочки или креветки, шампиньоны. Получится еще интереснее и вкуснее!

Яичный омлет: рецепт приготовления

Итак, что нам понадобится: 6 штук куриных яиц, по столовой ложке сметаны и муки, соль добавляйте по вкусу и натуральные пищевые красители красного и зеленого цвета. Красный цвет можно получить при помощи добавления томатного соуса, а зеленый получится в результате смешивания с основной массой измельченного укропа, петрушки, щавеля или зеленого лука.

А теперь, собрав все необходимое, приступим к приготовлению. Готовить омлет Светофор лучше в аэрогриле. Хотя, духовка или микроволновая печь тоже подойдут.

Шаг 1

Начинаем с взбивания яиц. Во взбитые яйца добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было комков. Разделить полученную массу на три части: две – равные, третья – немного меньше по объему.

Омлет рецепт с фото

Шаг 2

Теперь приступим к окрашиванию. В одну часть добавить столовую ложку томатного соуса или пасты. Быстро перемешать до однородности. При помощи блендера измельчить до состояния пюре зелень. Берите любую зелень, которая имеется у вас в холодильнике. После смешайте полученную кашицу со второй частью яичной массы. Третью часть ничем подкрашивать не нужно.

Омлет рецепт простой

Шаг 3

Тесто для яичного омлета готово, можно приступить к выпечке. Итак, силиконовую форму или любые формы для кексов смазать растительным маслом. На 1/3 залить массой зеленого цвета. Отправить запекаться. Если вы будете запекать в аэрогриле, то настройте его на температуру 205 градусов, время -7 минут и среднюю скорость. Если будете готовить в духовке, то выпекать при температуре 200 градусов. Как только омлет схватится, можно заливать второй слой красного цвета. После того, как запечется он, заливаем оставшуюся желтую массу и продолжаем приготовление.

Детский омлет рецепт

Последний штрих — готовый яичный омлет «Светофор» остается извлечь из формы и подать к столу маленькому гурману.

Яичный омлет рецепт с фото

Приятного аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Яичный омлет "Светофор" для маленьких пешеходов, 10.0 out of 10 based on 5 ratings
Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Мой Мир
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • email

Не менее интересные идеи:

Метки: , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение