Подготовка праздничного стола требует усилий и даже фантазии. Однако многие закуски можно приготовить довольно быстро. Так, баклажаны под сыром готовятся практически за несколько минут. Аппетитные баклажаны станут достойным украшением праздничного стала и обязательно понравятся вам и вашим гостям.
Баклажаны под сыром: необходимые продукты
- Свежие баклажаны;
- Любой сыр;
- Чеснок;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль;
- Свежая зелень.
Этапы приготовления.
Шаг 1
Баклажаны моем и отрезаем черенки. Счищаем кожуру. Легче всего это делать с помощью специальной овощечистки. Кстати, если не знаете, как пожарить картошку фри без фритюрницы, читайте тут.
Шаг 2
На мелкой терке натираем сыр . Также на терке можно натереть и чеснок. Количества чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чеснок можно не тереть, а пропустить через чеснокодавку.
Шаг 3
В миске смешиваем сыр и чеснок. Добавляем немного майонеза.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружочками и укладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Немного посолите.
Шаг 5
Сверху на баклажаны кладем смесь из сыра, чеснока и майонеза.
Шаг 6
Отправляем в духовку. Баклажаны готовятся очень быстро, поэтому вытаскивайте их тогда, когда сыр запечется.
Шаг 7
Аккуратно переложите баклажаны на блюдо, на котором вы будете их подавать. Сыр, который будет «свисать» с баклажанов можно не срезать, потому что он очень вкусный.
Шаг 8
Посыпьте баклажаны свежей зеленью и подавайте.
Несколько замечаний
- Точно по такому же рецепту можно готовить и молодые кабачки. У них еще не сформированы семечки, поэтому сердцевину можно и не вырезать.
- Вместо свежей зелени можно использовать свежезамороженную.
- Для детей можно готовить без чеснока.
- Немного зелени можно добавить в сырно-чесночную массу. Так у баклажанов будет более «веселый» вид.
А еще на праздничном столе пригодится фаршированный картофель.
Приятного аппетита!
Баклажаны под сыром - рецепт для праздничного стола,Не менее интересные идеи:
Метки: кулинарный подарок, подарок своими руками
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.